Convida as cores e aromas do outono para dentro de casa e para dentro de ti, com uma incrível taça dourada de sopa de abóbora.
A abóbora é um alimento da estação de Outono e tem uma textura rica, suave e aveludada e é um alimento muito nutritivo, especialmente como base para a sopa. Ela traz um aporte de vitamina C, potássio, manganês e fibra alimentar, sendo ainda uma excelente fonte de vitamina A na forma de betacaroteno, que tem poderosas propriedades antioxidantes e apoia a saúde óssea, a visão e a imunidade.
Esta sopa pode ser preparada com qualquer variedade de abóbora de outono. Sirva esta sopa com um pouco de pão e verduras cozidas (o gosto amargo complementará a doçura da abóbora) para um jantar leve e enraizador.
INGREDIENTES:
Rende: 4 doses
- 500g abóbora cortada, de preferência assada
- 3 colheres de sopa de ghee ou azeite
- 1 cebola, cortada finamente
- 2 dentes de alho, picados
- 1 colher de sopa de gengibre fresco, picado
- 2–3 chávenas de água
- Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARAÇÃO:
1. A abóbora assada tem um sabor mais rico. Se não tiver assado, pode colocar a abóbora no forno durante 30 a 45 minutos para assar. Está pronta quando estiver molinha. Deixe a abóbora esfriar durante 10 minutos. Coloque-a numa taça e amasse com um garfo até formar uma pasta grossa com uma consistência uniforme.
2. Numa panela grande, refogue a cebola no ghee (manteiga clarificada) ou azeite, até que fique macia. Adicione o alho e o gengibre e envolva durante um minuto.
3. Misture a abóbora com uma chávena de água e deixe levantar fervura lentamente. Acrescente mais água até atingir a consistência desejada, fervendo por 5 a 10 minutos.
4. Tempere a gosto com sal e pimenta. Enfeite com cebolinho, nozes picadas, sementes de girassol, abóbora ou sésamo.
Variações:
Se você gosta de um pouco mais de tempero na sua vida, adicione 1/4 colher de chá de noz-moscada, cominhos ou sementes de aipo quando cozinhar a cebola.
Pode enfeitar com uma folha de coentros ou salsa.