Uma receita rápida e colorida, saudável e deliciosa. O arco-íris de vegetais usados neste prato o torna atraente tanto para os olhos, como para o paladar.
INGREDIENTES:
- 1/2 colher de chá de cominhos
- 1 folha de louro
- 1/2 cebola doce, cortada em cubinhos
- 2 cenouras, cortadas em cubinhos
- 1/2 pimenta vermelha cortada às tirinhas
- 1/2 curgete, cortada em cubos
- 1/2 abóbora ou 1 batata doce, cortada em cubos
- 1 lata de feijão branco, lavado e escorrido
- 2 tomates ou 5 colheres de molho de tomate (opcional)
- 1/4 chávena de azeite
- 1/2 chávena de água
- 1/4 colher de chá de sal
- 1 raminho de alecrim (opcional)
- Pimenta preta a gosto
- azeitonas, coentros ou alecrim
INGREDIENTES:
- Numa panela, aloure as sementes de cominhos e o louro no azeite até libertarem os aromas. Acrescente as cebolas e refogue em lume médio-baixo, durante cinco minutos.
- Adicione as cenouras, o pimento e o tomate (fresco, se usar) mexa. Continue cozinhando até que as cenouras comecem a ficar macias.
- Misture a curgete e a abóbora. Adicione o sal. Cozinhe por cinco minutos, mexendo ocasionalmente, ou até que a abóbora começar a amolecer.
- Adicione o feijão (e o molho de tomate, se usar) e o alecrim. Envolva bem.
- Adicione 1/2 chávena de água, ou mais, dependendo da espessura que preferir.
- Aumente o fogo para médio e deixe tudo ferver. Cozinhe por cinco minutos para que os sabores se misturem.
- Adicione pimenta preta e sal extra a gosto.
- Sirva, compartilhe e aproveite. Retire o alecrim e complemente com azeitonas cortadas, sementes de sésamo ou folhas de coentros, na hora de servir.
Bom proveito!