Estufado de legumes

Uma receita rápida e colorida, saudável e deliciosa. O arco-íris de vegetais usados neste prato o torna atraente tanto para os olhos, como para o paladar.

INGREDIENTES:

  • 1/2 colher de chá de cominhos
  • 1 folha de louro
  • 1/2 cebola doce, cortada em cubinhos
  • 2 cenouras, cortadas em cubinhos
  • 1/2 pimenta vermelha cortada às tirinhas
  • 1/2 curgete, cortada em cubos
  • 1/2 abóbora ou 1 batata doce, cortada em cubos
  • 1 lata de feijão branco, lavado e escorrido
  • 2 tomates ou 5 colheres de molho de tomate (opcional)
  • 1/4 chávena de azeite 
  • 1/2 chávena de água
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1 raminho de alecrim (opcional)
  • Pimenta preta a gosto
  • azeitonas, coentros ou alecrim 

INGREDIENTES:

  1. Numa panela, aloure as sementes de cominhos e o louro no azeite até libertarem os aromas. Acrescente as cebolas e refogue em lume médio-baixo, durante cinco minutos.
  2. Adicione as cenouras, o pimento e o tomate (fresco, se usar) mexa. Continue cozinhando até que as cenouras comecem a ficar macias.
  3. Misture a curgete e a abóbora. Adicione o sal. Cozinhe por cinco minutos, mexendo ocasionalmente, ou até que a abóbora começar a amolecer.
  4. Adicione o feijão (e o molho de tomate, se usar) e o alecrim. Envolva bem.
  5. Adicione 1/2 chávena de água, ou mais, dependendo da espessura que preferir.
  6. Aumente o fogo para médio e deixe tudo ferver. Cozinhe por cinco minutos para que os sabores se misturem.
  7. Adicione pimenta preta e sal extra a gosto.
  8. Sirva, compartilhe e aproveite. Retire o alecrim e complemente com azeitonas cortadas, sementes de sésamo ou folhas de coentros, na hora de servir. 

Bom proveito!