Chá de gengibre com limão

Um chá reconfortante de dentro para fora, cheio de vitamina C, digestivo e calmante para a garganta. O calor ligeiramente picante do gengibre dá a esta bebida um toque suave, enquanto a acidez e aroma do limão é equilibrada com a doçura do mel.

INGREDIENTES:

  • 4 chávenas de água filtrada
  • casca de meio limão
  • uma colher de sopa de gengibre picado 
  • 2 cardamomos esmagados
  • 2 colheres de sumo de limão
  • mel

PREPARAÇÃO:

1. Numa panela grande, misture a água, com o gengibre, casca de limão e os cardamomos. Deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe até reduzir cerca de um terço. 

2. Coe e deixe arrefecer um pouco. Adicione o sumo de limão e o mel e divida em 2 canecas. 

Dicas de preparação:
Pode substituir o mel por agave ou geleia de arroz. Deixe os ingredientes em infusão por mais tempo para um sabor de gengibre mais intenso.